首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市政务服务管理局召开扶贫专题会议
发布时间:2017-11-03 11:30:34   来源:香格里拉市政务服务管理局

           2017年11月1日下午,香格里拉市政务服务管理局召开“苦战60天兑现军令状如期实现脱贫摘帽”专题会议。因主要负责人抽调东旺乡崩巴群众工作组,会议由副局长龚云同志主持,驻扶贫点工作队长张进尚同志安排了近期扶贫工作。

         会议组织一局两中心职工学习传达了《余胜祥书记在苦战六十天兑现军令状以必胜的信念坚决如期实现全市脱贫摘帽在香格里拉市苦战两个月兑现军令状如期脱贫摘帽动员大会上的讲话》及《香格里拉市脱贫摘帽时间路线图》、《香格里拉市脱贫退出申报时间路线图》、《香格里拉市苦战六十天兑现军令状如期脱贫摘帽督查方案》、《香格里拉市脱贫摘帽考核奖惩办法》、《关于严明脱贫摘帽期间干部驻村扶贫工作纪律的通知》等文件精神。

      会议指出“苦战六十天兑现军令状如期脱贫摘帽”是我局当前工作的重点,要强化举措,严格完成军令状。要全面贯彻落实余书记讲话精神,全面压实干部职工责任,吹响脱贫摘帽攻坚战的冲锋号。

        会议中驻村工作队队长张进尚分享讲解了其在扶贫点驻村近8个月以来的工作开展情况和当前存在的难点,以及两次扶贫考核中出现的问题。同时安排了包户干部职工分批次下乡入户。要求:一是全面搞好基础设施建设的扫尾工作。重点是贫困户的D级危房,差什么就要补什么,做到“两不愁、三保障”,且必须限时完成。二是大力推进产业扶贫。发展产业是贫困户能否正真脱贫的关键。接下来的工作中将分组负责带动区域划分的产业发展,必须用好用活、落到实处。三要加强扶贫资金的管理。扶贫资金必须用在“刀刃”上。四是下扶贫点的工作队员要按要求对标对表、查缺补漏,苦战六十天、兑现军令状,以必胜的信念坚决如期实现全市脱贫摘帽。

责任编辑:拉茸伯追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网