首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我局开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会
发布时间:2017-10-26 09:09:02   来源:香格里拉市政务服务管理局

        在全体党员中传阅了一遍《习近平的七年知青岁月》一书后,香格里拉市政务服务管理局党支部近日召开学习交流会。该书可从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。总书记四十多年前的梁家河峥嵘青春,具有无比强大的感染力感召力,跨越历史时空共振共鸣,震撼心灵洗礼精神。

     会议从青年习近平“解衣推食”的故事拉开序幕,全体党员踊跃发言,交流了读后感。有的读懂了习近平总书记不变的“初心”和坚定的理想信念;读有的懂他肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;有的读懂他勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;有的读懂他求真务实、苦干实干的工作作风。回头看,习近平总书记在梁家河一待就是七年,很不容易;但更不容易的是,总书记当初在梁家河,不知道自己要待多久,很多时候看不到未来、也设计不了自己的未来。在那种情况下,总书记仍然坚守初心、坚持学习、坚持奋斗、坚持工作,支撑这份宝贵的坚守与坚持的,就是信仰的力量、为民的情怀、务实的作风、担当的精神。大家表示要以此为标杆,将精神继续传承、发扬、光大!

责任编辑:拉茸伯追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网