首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
认真排查化解矛盾纠纷 确保移民库区社会稳定
发布时间:2017-09-06 16:05:40   来源:香格里拉市移民开发局

备受瞩目的迪庆州建州60周年庆、民族团结节即将来临。2017年9月5日,香格里拉市移民开发局分管副局长带领后期扶持股、财务室工作人员,通过深入梨园水电站库区和移民安置区倾听移民群众心声,排查化解矛盾纠纷,全力促进库区和安置区社会和谐稳定,扎实做好辖区水库移民信访维稳工作,为“两节”庆祝活动顺利开展营造了良好的库区和安置区社会环境。 

  一是抓防范,强化矛盾纠纷排查工作。

深入开展“大排查、大调处、大防控”活动,做到敞开大门,由局领导带队深入辖区库区和安置区,积极排查化解水库移民矛盾纠纷隐患。重点掌握苗头性、倾向性、政策性的问题,将库区维稳关口前移,并对重点矛盾纠纷分门别类进行登记,充分发挥局、村、组三级矛盾纠纷排查体系的作用,确保矛盾纠纷排查不留死角,把问题解决在基层,解决于个体,解决在萌芽状态。同时,主动召集移民代表召开座谈会,与移民群众谈心交流,察民情,暖民心,解民忧,切实为民排忧解难,减少库区和移民安置区不稳定因素。

二是抓调处,落实领导包案制度。

按照“谁分管、谁负责”的原则,及时开展矛盾纠纷排查,对移民群众反映的问题调查处理并及时反馈给群众。

三是抓引导,加大稳控工作力度。

字词深入移民村组宣传信访政策和法律法规知识,引导移民群众通过正确的渠道反映自己的建议和要求。

四是抓问责,加强信息报送工作。

加强“两节”期间村民小组长信息收集和报送。“两节”期间实行突发事件“零报告”制度,9月7日至16日期间的每日下午3点前向市移民局办公室或分管副局长进行报告,做到事件随发随报,不迟报、漏报、虚报、瞒报。

责任编辑:张玉梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网