首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“两学一做”集中学习讲党课
发布时间:2017-09-04 10:17:10   来源:香格里拉市移民开发局

 

 

根据市委关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化教育实施方案的部署和要求,对照学习任务清单和计划表,31日下午,市移民局党支部书记组织全体党员集中学习,开展“一把手”讲党课及学习教育活动。   

局党支部书记、局长浦涛同志以“弘扬奉献精神,争做合格党员”为题,结合我市移民工作实际和自身学习工作体会,通过理论的阐述结合丰富详实的事例,给与会同志上了一堂生动的专题党课。   

讲课内容主要围绕三个方面:一是奉献精神是共产党员的核心价值观;二是奉献精神是推动移民工作发展的强大精神动力;三是做乐于奉献的合格党员。 讲课之余,浦涛书记围绕奉献精神、合格党员的主题,进一步深刻阐明开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和主要任务,要求移民干部同志要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。  

在学习过程中,广大党员同志要把学和做统一起来,尊崇党章、遵守党规,不断提升党组织和广大党员的凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥共产党员模范带头作用,弘扬奉献精神,积极主动作为,做一名合格党员,为推动移民事业又快又好发展作出应有的贡献。   “

两学一做”学习教育全面启动以来,党支部高度重视,认真学习贯彻中央和省州市委的决策部署,要求把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,与移民工作紧密有机结合起来,及时筹备和安排部署学习教育活动,高标准严要求推动学习教育扎实深入有效开展,确保学习教育扎实有序进行,推动全市移民事业的发展取得新成果、新成绩。

会上,为贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”工作,支部党员再次学习了《中央八项规定》内容及《中共香格里拉纪委办公室关于印发<香格里拉市开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研检查工作方案>的通知》,并对照通知内容,进行了自查自纠;会上还学习了香格里拉市“两学一做”学习教育领导小组办公室《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作的通知,浦涛书记根据文件精神,对近期“两学一做”学习教育工作作了安排部署;最后还通报学习了市纪委《关于认真学习云南省纪委典型案例通报精神的通知》文件精神,通过一些典型案例的查处,充分体现了党惩治腐败的力度与决心。与会党员纷纷表示,一定要从中吸取教训,引以为戒,杜绝各种腐败现象,一定要拧紧思想上的总开关,将自我学习与集中学习相结合,将个人体会与认识落实到实际工作中去,发挥共产党员的先锋模范作用。   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:张玉梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网