首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
做大做强后期扶持产业项目
发布时间:2017-09-01 11:45:48   来源:香格里拉市移民开发局

按照市财政局《关于加快财政存量资金消化进度的通知》文件要求,为进一步加大存量资金清理盘活力度,实现移民资金实现效益最大化,进一步推进移民后期扶持项目落地,增加移民产业收入,2017年8月28日,市移民局邀请迪庆州林科所专家,组织局内各股室负责人到三坝乡江边村项目区,召集村民召开了移民后期扶持油橄榄350亩、火龙果115亩种植推广技术指导培训会,会议由江边村党总支书记杨国峰主持。

培训会请州林科所高级工程师李新民作了油橄榄及火龙果种植、管理的技术指导。李工从油橄榄的生物学特性,生长习性,从树坑的规格、如何施用农家肥、回填土壤、浇水以及扶枝,及火龙果育苗、移栽、田间管理、人工授粉、修剪枝条、病虫害防治等知识对每个细节所需注意事项逐一向群众进行了讲解。

市移民开发局局长浦涛对江边村近年后期扶持项目建设取得的效益给予了充分肯定,同时对推进库区产业发展也提出相关要求,他强调,推进库区产业发展,是实现百姓效益、生态效益、投资效益的有效途径,我们一是要统一思想,明确目标。加速推进油橄榄品种选育、土地流转和种植推广等工作,高起点、高定位的规划库区产业发展种植蓝图;二是要创新方式,加快发展。走公司+基地+农户模式,抱团发展,降低农户风险,确实实现农民增收,企业增效的双赢局面。三是要攻坚克难,真抓实干。要克服工作中遇到的难题,树立信心,尽快让项目落地。

培训会上,市局参会各股室负责人以现场解答的方式,就梨园水电站建设、发电至今在我市推进的移民工作逐项对移民作了全面讲解,通过一问一答,统一了移民思想。

 此次培训,不仅提高了参训人员油橄榄、火龙果栽培管理

技术,同时有力促进了我市移民后期扶持工作的顺利推进,为打造全市“和谐、发展、富强、共享”库区进一步打牢了基础。

责任编辑:张玉梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网