首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市畜牧兽医局完成2016年度病害猪无害化处理资金兑现工作
发布时间:2017-12-20 10:32:11   来源:香格里拉市畜牧兽医局

根据《云南省2014年生猪屠宰厂(场)病害猪无害化处理补贴资金管理实施方案》、《迪庆州财政局、迪庆州农牧局关于下达2016年重大动物疫病防控补助省级配套资金的通知》(迪财农〔2016〕87号)文件通知,香格里拉市畜牧兽医局积极开展2016年度养殖环节、屠宰环节病害猪无害化处理资金兑现工作。

为了保障安全、合理和有效使用专项资金,提高病害猪无害化处理补贴资金效益,香格里拉市畜牧兽医局从2017年10月份开始到12月19日截止,认真核对每一个补助对象、补助资金标准,审查各项资料后,完成了32万元的资金兑现工作。

 动物无害化处理在畜牧业健康发展中占据了极其重要的地位。病死动物无害化处理是防止动物疫病扩散、有效控制和扑灭动物疫情、防止病原污染环境的重要举措。因此,及时开展动物无害化处理,能够有效地促进我市畜牧业的健康发展。 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网