首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强动物卫生监督检查把好动物源性食品安全关
发布时间:2017-10-03 10:25:51   来源:香格里拉市畜牧兽医局

根据香格里拉市食品安全委员会办公室《关于转发迪庆州人民政府食品安全工作委员会办公室关于贯彻落实省食品安全工作电话会议精神的通知》(香食安委办发[2017]20号),迪庆州动物卫生监督所与市畜牧局动物卫生监督所联合开展了动物卫生监督检查。此次监督检查工作重点检查了城区定点屠宰场和城区活禽交易市场。

一、城区定点屠宰场

1、对企业的督查:动物卫生监督所领导检查了伟松公司定点屠宰场的场区卫生消毒情况,设施情况。是否严格按照动物防疫合格证审核标准进行经营,是否按规定对待宰户开展查证验物工作,是否正常开展肉品质检验工作。

2、对检疫员工作开展情况的督查:动物卫生监督所领导检查了检疫员的工作开展是否按照动物卫生监督所的要求执行,是否严格的监查屠宰场日常工作。

二、活禽交易市场

1、对17家活禽经营户是否严格执行一天一清洗、一周一消毒、一月四休市进行了督查,对未到休市期的活禽交易市场进行了查证验物。

2、检查了活禽交易市场的消毒卫生情





况是否符合标准。对消毒不到位的活禽经营户进行了警告并及时整改。

此次联合监督检查工作贯彻落实了省食品安全工作电话会议精神,为推动香格里拉市动物卫生监督工作打下了扎实的基础。维护了公共卫生安全,保证了市场上的动物源性食品安全,从源头上防止了高致病性动物疫病的传播,进一步保障了屠宰场、市场肉类食品安全。 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网