首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强监督检查 确保畜产品安全
发布时间:2017-09-06 17:13:04   来源:香格里拉市畜牧兽医局

为了确保迪庆藏族自治州建州60周年大庆、中秋、国庆期间的肉食品卫生安全,进一步规范管理香格里拉市屠宰场(点)及农贸市场,2017年9月1日—6日,香格里拉市畜牧兽医局根据《香格里拉市2017年州庆、中秋、国庆期间开展食品安全专项整治工作方案》要求,组织人员对香格里拉市屠宰场(点)及农贸市场进行监督检查。

监督检查组按照《中华人民共和国动物防疫法》、《动物防疫合格证》相关要求,对云南伟松食品有限公司伟松屠宰厂、香格里拉市天保生态养殖有限公司小中甸屠宰点屠宰情况进行监督检查,并根据监督检查存在问题下发了《关于进一步规范生猪屠宰工作的紧急通知》,要求生猪屠宰厂(点)严格落实动物防疫条件相关制度、生猪屠宰管理制度,严把生猪进场关、待宰静养关、检疫出证关、肉品检验关、无害化处理关,做到不合格生猪不进厂,不合格的产品不出厂。

通过监督检查,云南伟松食品有限公司伟松屠宰厂、香格里拉市天保生态养殖有限公司小中甸屠宰点屠宰户诚信守法、环境卫生、规范管理得到进一步提升,有效改善了屠宰场(点)的经营环境。

 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网