首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
全市党的十九大暨州庆安保维稳信访工作视频会议召开
发布时间:2017-09-04 07:43:00   来源:香格里拉市信访局

9月4日上午,中共香格里拉市委在市行政中心一号楼四楼视频会议室召开全市党的十九大暨州庆安保维稳信访工作视频会议,传达了8月31日省委藏区维稳和寺庙管理工作专题会议及9月1日下午全州党的十九大暨州庆安保维稳信访工作会议精神,并对州庆、国庆、党的十九大期间的安保维稳信访工作进行了安排部署。会议由市委常委、统战部长尹志军主持。

会议要求各级各部门要明确责任,各司其职,全面落实维稳工作职责。一是各相关部门要打破老思路、老办法,创新工作方式方法,依法加强做好各项工作。二是认真落实领导包案责任,切实化解信访案件。各信访包案领导为具体责任人,对目前排查出来的21起重大信访案件,根据市党政领导包案化解重要信访案件工作方案,认真落实领导包案责任。三是由各专项行动组组长负责,全面启动各项方案、预案,继续深入开展“九个专项行动”。四是进一步做好矛盾纠纷化解工作。对目前我市还存在的9起重大矛盾纠纷,统筹安排,跟踪进度,督促好各责任领导和责任部门切实负起责任,依法进行化解和处置。五是进一步做好情报信息收集研判工作。六是进一步做好依法全力维护良好的社会治安秩序,加强重点人员、特殊人群的管控,确保交通安全,加大对违法犯罪的打击处理力度,深入开展“缉枪治爆”专项行动,加大安全生产监管、火灾预防、食药品安全监管、旅游市场管理服务等方面的面上防控工作的。七是进一步加强舆情引导监测。八是进一步妥善处置好“5·29”案件后续各项工作。九是各级各部门要根据《关于在全市深入实施“三村七进一行动”工程实施方案的通知》文件要求,进一步加快平安村建设力度。

同时要求各级各部门要严格落实责任,加强对维稳工作的领导。进一步健全完善维稳领导机制,进一步完善维稳工作运行机制,进一步强化联动性,进一步加强检查落实,严明工作纪律。

责任编辑:冯鑫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网