首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市信访局部署第四个“百日会战”各项工作
发布时间:2017-08-17 10:31:00   来源:香格里拉市信访局

  

8月16日,香格里拉市全市决战脱贫摘帽暨第四个“百日会战”动员大会在市行政中心报告厅召开,会上市委余胜祥书记作了重要讲话。8月17日,香格里拉市信访局组织干局职工召开会议,传达学习余书记在香格里拉市全市决战脱贫摘帽暨第四个“百日会战”动员大会上的讲话,并专题部署第四个“百日会战”各项工作,会议由市信访局局长史光明同志主持召开。

会上,史光明同志详实的传达了余书记在第四个“百日会战”部署会议上的讲话,会议要求一是贫困对象动态管理工作数据锁定后要尽快与扶贫办对接,坚持问题导向,深入分析研判,动态管理后配套政策有变动的要及早与上级部门沟通对接,确保政策落实精准、到位;二是要认真梳理本部门脱贫攻坚工作的目标任务,没有实现的目标任务要在第四个“百日会战”内列出清单,倒排时间表,明确责任人,坚决完成扫尾工作。要求一是切实提高政治站位,进一步增强责任意识,切实担负精准扶贫工作的主体责任;二是对动态管理反馈的数据要反复斟酌,以对人民群众负责的态度,按要求逐级签字,按时上报;三是要进一步压实责任,逐级传导压力,强调对扶贫工作负失职渎职的责任。会议还对第四个“百日会战”筹备、产业发展、农民增收、党建和扶贫双推进、档案资料的规范完善等工作进行了安排部署。

同时史光明局长要求全局干部职工一要加大重点工作力度,全面决战三坝乡白地村脱贫摘帽工作;二要扎实做好贫困户的档案资料、进一步完善基本信息等;三要深入研究精准户增收问题;四是做好贫困对象动态管理对接工作;五是要求驻村工作队员要发挥作用,做好驻村工作。

最后,史光明同志就近期市信访局工作作了安排部署,并要求广大干部职工要合理安排手头工作,在近期开展一次贫困户走访活动。

 

责任编辑:冯鑫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网