首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市信访局开展《信访条例》培训
发布时间:2017-08-07 10:40:15   来源:香格里拉市信访局

中共香格里拉市委市政府信访局在市司法局的牵头下,于2017年8月3日到明轩天缘酒店对法律宣传集中培训班开展《信访条例》的宣传工作。

宣传主要内容是《信访条例》当中信访人可以向行政机关提出的信访事项,信访事项的反映途径,信访事项反映的内容,信访人在信访过程中应当遵守的行为,信访事项办理的程序和时间规定等。在宣传过程中重点宣传和强调了以下几个方面:一是信访人在信访过程中应当遵守法律、法规、不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关、拦截公务车辆、或者堵塞、阻断交通等六项规定;二是对应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出;不在各级行政机关信访受理范围内;三是信访人采用走访形式提出的信访事项,应当推行代表,代表人数不得超过5人,同时要按照相关程序依法依规的逐级走访,不得出现越级非法访和非法群体访,信访人要对所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实、不得诬告、陷害他人等规定进行了宣传。

通过培训,全体参加培训的学员基本了解如何信访,信访过程中应当遵守哪些规定,如何维护自己的合法权益等,许多学员也表示此次培训收获比较多,实用性比较强,为今后如何维护自己的合法权益指明了途径,培训取得了失效。

责任编辑:冯鑫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网