首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市信访局开展扶贫挂钩点贫困对象动态管理工作
发布时间:2017-07-12 09:39:00   来源:信访局

按照十八届中央第十二轮巡视,第十一巡视组巡视反馈云南的“扶贫工作不够精准,存在急躁冒进现象”。围绕省、州、市党委政府及扶贫办的相关文件要求及工作方案,香格里拉市信访局及市交通局干部职工前往白地村开展贫困对象的动态管理工作。深入白地村各村民小组开展推进和落实贫困对象动态管理各项工作任务,确保白地村贫困对象动态管理工作及时落地见效,确保不落下一个贫困户,实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,进一步夯实精准扶贫、精准脱贫基础。
   
 工作中,工作队员认真学习了市扶贫办关于转发《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困对象动态管理工作方案的通知》精神,到每个村小组由工作组组长向村小组党员代表、村民代表进行政策解读、法规宣传、贫困情况分析。对照云南省贫困对象动态管理10条识别标准,围绕现有建档立卡贫困户中,已经实现“两不愁、三保障”(即:不愁吃、不愁穿,就学、就医、住房有保障)的贫困农户,认真比对是否存在10条识别标准里的信息(即:建档立卡贫困户中是否有国家公职人员、是否拥有购买价格3万元以上的机动车,是否在城镇拥有自建房或购买商品房、门面房以及其他经营用房等10种情况。)
  
  脱贫攻坚工作人员在贫情分析会议上逐户做了甄别,并按照工作要求认真梳理和填写各小组贫困户基础信息。还借深入各村民小组农户家核查相关数据过程中,深入农户家中进一步了解情况,解读和宣讲脱贫攻坚政策,让村民进一步了解党的惠农、扶农政策,了解生态环境保护和安全生产、安全出行法规。

责任编辑:冯鑫
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网