首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开妇女第二次代表大会
发布时间:2017-12-29 16:01:08   来源:市文体广电局

日前,我市召开妇女第二次代表大会,市领导刘秋生、宋红梅、和雨、伍绍江等出席会议。

会议期间,妇女代表们认真听取和审议了市妇联一届执委会代表向大会作了题为《不忘初心 牢记使命团结带领广大妇女为建设美丽和谐香格里拉而奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结了过去五年我市妇女工作取得的成绩,以发展的眼光和求新务实的精神科学谋划了今后五年我市妇女工作的发展目标和主要任务。会议审议通过了《选举办法》(草案)、《工作报告的决议》(草案)等,会上还表彰了一批在妇联工作中涌现出的先进集体和先进个人。

五年来,全市各级妇联组织以各种节日为契机,广泛宣传《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规。广大妇女积极投身改革开放和现代化建设,在推动我市经济发展中发挥了“半边天”作用。据统计,全市共有市管干部758人,妇女科级干部204人,占26.91%。先后选派各级妇联干部参加全国、省级、州级妇联举办的各类培训。同时我市妇联还开展了“双学双比”、“巾帼建功”、“特色家庭”、“双合格”家庭等活动,在改革创新中实现新突破。在妇女儿童工作上,实施妇幼健康计划,切实保障妇女儿童健康,争取项目保障妇女儿童事业,加大对妇女儿童关爱力度,加强妇女儿童依法维权力度,在“两规”实施中实现了新格局。

未来五年,市妇联将围绕市委、市政府中心工作,坚持服务大局和服务妇女相统一,大力推进依法维权行动、素质提升行动、巾帼服务行动、感恩教育行动、美化环境行动等主题活动,引领广大妇女为富强、和谐、文明、美丽、幸福香格里拉建设作出新的贡献。
会上,刘秋生对我市五年来开展的妇联工作表示肯定,并希望全市各级妇联组织团结和带领广大妇女在加快香格里拉经济社会发展中建功立业,充分发挥妇女组织的桥梁和纽带及重要社会支柱作用,以改革创新的精神推进妇女工作,要求全市妇女提高自身素质,争做新时代的新女性。

会议期间还选举产生了市妇联第二届执行委员会委员、主席、副主席,兼职副主席、常务委员等。 

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网