首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省财政厅副厅长赵晓静一行到我市调研财政工作
发布时间:2017-12-29 16:00:04   来源:市文体广电局

12月27日,省财政厅副厅长赵晓静一行到我市调研财政工作。市委常委常务副市长张培涛、市政协副主席松建华、市人大副主任郜益飞参加座谈会。

  会上,市财政局负责人汇报了今年以来全市财政工作。各部门、乡镇负责人汇报了重点工作开展情况和当前存在的问题,并提出了意见建议。市委常委常务副市长张培涛介绍了我市近年来经济社会发展情况和财政工作,并请求需要帮助的事项。

在听取介绍后,赵晓静对我市今年以来的财政工作给予肯定,他指出财政收入是一个地方经济发展形势的晴雨表。他说,迪庆目前财政单一、单薄,经济结构单纯,要根据实际情况,做好产业布局,培植潜力财源,努力打造财政收入新的增长点,新的突破。

他要求,香格里拉市各级各部门要坚定发展信心,各级财政部门要抓住国家加大对深度贫困地区支持力度的契机,把脱贫攻坚工作放在首要位置,加强农业产业建设,多渠道争取资金,扎实有效开展好农村综合改革工作;要高度重视资金整合管理,建立资金整合协调机制,科学分配,规范操作,充分发挥扶贫资金整合规模效应;要加强资金运转速度,防止资金在运营过程中长时间停留,影响项目开工实施,确保资金运转速度,从而提高资金使用效率;在集体经济发展工作中要因村施策、认真做好项目规划编制工作,用绣花针的功夫开展扶持村集体经济试点工作,要将村级集体经济发展与脱贫攻坚工作紧密结合,依托龙头企业强化管理,确保村民有持续稳定的收入;要加强财政管理力度,各级各部门理清财政分清责任制,严格遵守财政纪律,规范使用各类资金,坚决杜绝挪用、借用等腐败现象,确保各项财政资金落实到位,让人民群众真正沐浴到公共财政的阳光,从而脱贫致富。

 

 

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网