首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人大常委会召开第六次会议
发布时间:2017-12-29 15:58:41   来源:市文体广电局

11月28日,市人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任胡志祥、副主任郜益飞、宋红梅、屈天荣出席会议,市领导张培涛、农布扎西、伍绍江等列席会议。

会议审议通过《香格里拉市人民政府关于提请审议2017年地方公共财政预算收入调整方案( 草案) 的报告》的议案;听取和审议香格里拉市人民政府关于市二届人大一次会议代表建议案办理情况的报告;会议还审议通过《香格里拉市人民代表大会代表、委员辞职办法(草案)》。

会议指出:我市第二届人大第一次会议期间,市人大代表带着广大人民群众的嘱托,认真履行代表职责,紧紧围绕促进和改善我市工作,积极建言献策,共提出建议案118件。根据“分级负责,归口办理”的原则,118件建议案交办到33个单位承办,交办率为100%。截至2017年10月底,118件建议案已全部答复各位代表,办复率达100%,面商率达100%。代表们对办理结果、答复意见表示满意的有113 件,基本满意的有5件,满意率达100%。

会议指出,办理好人大代表建议,是市政府依法行政、建设法治政府的重要职责。各级各部门要在市人大常委会的监督和指导下,把办理代表建议作为推动工作,改进作风,为民办事的重要抓手,与推动市政府中心工作、重点工作相结合,切实融入到各部门、各单位的具体工作中,进一步提高人大代表建议办理质量和水平,促进建议案办理工作再上一个新台阶。

下一步,市政府及各承办单位将继续加大工作力度,进一步提高认识,增强办理工作责任感,努力把建议办好办实,真正做到让代表满意,让群众受益;进一步强化领导,提升办理工作质量;进一步加强督查,确保办理工作收到实效;进一步总结经验,为今后办理工作奠定基础。

会议表决通过市二届人民代表大会代表辞职的决定,会议还表决通过人事任免事项及其他事项。 

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网