首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市人大常委会召开选举和任命国家机关工作人员述职评议会
发布时间:2017-12-26 16:56:17   来源:市文体广电局

12月22日,市人大常委会召开选举和任命国家机关工作人员述职评议会议。市委常委、组织部长农布扎西出席并作讲话,市领导屈天荣、郜益飞、宋红梅、松建华等参加会议。   

会议听取市委常委、常务副市长张培涛等5名二届市人大常委会选举和任命的国家机关工作人员围绕个人履职情况作述职。市人大常委会委员、人大代表、列席人员对履职情况进行询问并提出意见建议,并对5名述职评议对象根据相关述职、询问、评议等情况综合进行测评。

会议指出:述职评议是地方人大常委会在新时期开展监督工作的新举措,是新形势下加强民主法制建设,完善政治监督体制,保证人民群众各项权利顺利实现的有利措施。搞好述职评议有益于坚持依法治国,推进民主政治建设。开展述职评议工作,将监督制约与支持促进统一起来,是近年来地方各级人大常委会在履行监督职能的实践中探索出的一种好形式、好方法,对于促进各级国家机关公务人员进一步学习、宣传和贯彻有关法律法规、严格依法办事,都具有积极地推动作用。

会议要求:被评议的5位同志要提高对整改工作的认识,正确对待评议中提出的意见和要求, 强化措施,扎实抓好整改;市人大及其常委会要大胆履行职责,要通过积的法律监督、工作监督和对国家机关工作人员的监督,促进“一府两院”依法行政、公正司法水平和国家机关工作人员素质的提高,保障市域经济健康发展; “一府两院”及其职能部门要认真贯彻执行市人大及其常委会的决议决定,把落实人大审议通过的报告和办理人大代表议案作为主要任务和重要工作职责 ,各部门各单位要在市委政府的正确领导和市人大常委会的监督支持下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,结合本部门本单位实际,提高依法办事能力和工作效率,进一步增强发展意识,优化投资环境,为建设安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的美丽幸福新香格里拉做出更大的贡献。

 

  

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网