首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市组织工作组调研尼塔工路沿线私下买卖土地行为
发布时间:2017-12-19 17:01:22   来源:市文体广电局

近日,我市组织工作组到五境乡尼塔工路沿线私下买卖土地、修建违规建筑进行实地调研,调研以座谈会和实地调查形式开展。

据了解,此次调研是为防止出现私下买卖土地、在基本农田及路域环境修建违规建筑现象,保护基本农田及路域环境,切实加强五境乡土地整治项目工作的管理,进一步规范尼塔公路沿线土地市场和临时建筑,推动沿线农村土地整治工作,增强人民群众保护耕地意识、节约用地意识和依法用地意识。

调研组首先听取了五境乡党委政府相关负责人就目前工作开展情况汇报,针对存在的问题提出了意见和建议。要求对道路沿线存在的违规乱建、私下买卖土地的行为进行了依法处理。在实地查看中看到村民违规乱建、占用基本农田的现象,依法下达停工通知,教育村民要依照相关法律法规,完成土地报批程序后在修建房屋。针对下一步的工作,工作组要求各职能部门要加强业务衔接,形成工作合力,及时研究解决存在问题,确保工作取得实效;加大土地法律法规的宣传力度,开展形式多样宣传活动,提高土地法律知识知晓率,增强群众依法用地的自觉性。土地整治工作小组要加强协作,全力配合,加大土地执法力度,从严打击土地违法行为,确保整治工作取得实效。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网