首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
第二届香格里拉冬季国际观鸟节闭幕
发布时间:2017-12-19 16:57:36   来源:市文体广电局

12月17日,为期5天的香格里拉第二届香格里拉冬季国际观鸟节圆满落下帷幕。此次观鸟比赛共发现鸟类154种,比首届香格里拉冬季国际观鸟节发现的152种鸟类多出两种。

12月13日至17日,州市党委政府在去年举办首届冬季观鸟节的基础上,为进一步推动香格里拉冬季旅游和体育旅游,在纳帕海国际重要湿地和松赞林寺景区,举办了以“生态迪庆,飞羽天堂”为主题的第二届香格里拉冬季国际观鸟节。本次观鸟路线全长56公里,由参赛队员自行安排观鸟出行计划。比赛中设立赛区观鸟线路,并在高山植物园设立比赛服务区保障赛事活动安全。为期5天的观鸟活动,来自全国20多个地方鸟会14支队伍,在香格里拉的湖泊、沼泽、草甸、高山、森林之间,展开观鸟比赛,追寻飞鸟身影,记录精彩瞬间。(采访:)

此次比赛共发现鸟类154种,比首届香格里拉冬季国际观鸟节发现的152种鸟类多出两种。其中,纳海青鹤队以记录观测到鸟种107种获得最佳记录奖;丝绸之路队获得至尊鸟种奖;绝世菜鸟队获得最佳预测奖;其余13支队伍荣获特别贡献奖和摄影贡献奖。

据了解,长期以来,迪庆州委、州政府高度重视生态文明建设,不断加大对湿地的监管保护力度,目前迪庆州有记录的鸟种达300种以上,其中不乏珍稀种类,连续两届香格里拉冬季国际观鸟节的成功举办,为香格里拉观鸟摄影旅游、生态旅游注入了新的活力,让大家领略到了丰富多样的鸟类资源,有效带动了香格里拉冬季旅游,为我州增添了一张新的旅游名片。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网