首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市召开菁口园区工业园区工作专题会议
发布时间:2017-12-19 16:56:30   来源:市文体广电局

12月14日,我市召开菁口工业园区工作专题会议,市委副书记市长陈群出席会议并讲话,市领导张培涛、肖江楚、和雨、孙习武、王念南、李黎伟、江迎军参加会议。

会议首先听取了工业园区负责人情况汇报,认真审议讨论了工业园区缺口资金、招商引资环境及服务、2018年建设项目、园区管理等问题方面,并提出了有效解决措施。

陈群指出,菁口工业园区发展走到今天来之不易,从无到有、从弱到好,一路坎坷。现在的园区,发展规模不断扩大,功能日趋完善。这是省委省政府和州委州政府的高度重视下,全市上下齐心协力、真抓实干而取得的成绩。目前,工业园区入园企业有18家,投产企业有7家,在建设有5家,正在开展前期工作有6家,但是,全市抓园区建设的力度和氛围还不够,园区建设的规模和质量还比较低。

他要求,全市上下要砥砺奋进,扎实推进。认真吸取成功经验和做法,转变观念,提升认识,抢抓发展机遇,加大基础设施建设、完善园区功能,增强产业承载力;要进一步完善规划,根据产业发展定位和现状,真正梳理好招大商、招优商的发展意识,立足当前,着眼长远,整合资源,为园区创造良好的发展格局;要研究政策,积极探索优商、富商的发展途径,准确把握国家政策方向,资金投向,集中各部门精力和智慧,抓住各种政策机遇,多渠道与国家及省州对接,千方百计引进项目和资金,争取上级政策扶持,借助外力拉动经济; 要内强素质,激发现有人才活力、引进急需人才,努力开创人才辈出、人尽其才的新局面,打造园区互商、青商的发展队伍;要营造氛围,形成合力。加大工业园区发展宣传力度,多思考、多组织关于园区发展问题,促进园区发展规。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网