首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
以检查考核的实际成效推动学习贯彻十九大精神
发布时间:2017-12-19 16:50:08   来源:市文体广电局

为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,切实加强作风建设,12月16日, 迪庆州2017年度党风廉政建设责任制检查考核香格里拉市汇报会在行政中心报告厅召开。州委书记、州人大常委会主任顾琨出席会议并作讲话。

 顾琨指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时刻,全州集中力量组织开展党风廉政建设责任制检查考核工作,是州委推动学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想活动引向深入的具体举措,是州委认真落实党风廉洁建设主体责任、强化责任担当的有力体现,是加强忠诚干净担当高素质干部队伍建设、推动作风建设永远在路上的主要抓手。

顾琨强调,各级各部门和广大干部职工要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握全面从严治党主基调,把迎接2017年度党风廉政建设责任制检查考核与深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步抓实党的建设和党风廉政建设,牢牢把握党的十九大对全面从严治党作出的新部署、新要求、新论断、新举措,增强党要管党、从严治党的政治定力,推动全面从严治党纵深发展。

顾琨强调,检查考核的目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。要通过严肃认真的检查考核,进一步落实党委主体责任、纪委监督责任,强化各级领导班子和领导干部特别是主要领导干部抓反腐倡廉建设的责任意识,及时发现和解决各地各部门党风廉政建设和反腐败工作中的不足和问题。各级各部门要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题,在加强和改进工作上狠下功夫。要通过检查考核,进一步强化党委(党组)主体责任和“一岗双责”意识,切实推动经济社会发展与党风廉政建设两不误、两促进。

顾琨要求,要严格程序,精准把握党风廉政建设责任制考核标准;要联系实际,精准体现党风廉政建设责任制考核实效;要完善制度,精准推动党风廉政建设责任制考核落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕党中央、省委、省政府和州委的重大决策部署,以夺取反腐败斗争压倒性胜利为目标,持之以恒正风肃纪,加大监督执纪问责工作力度,为把迪庆建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区的总目标而努力奋斗。

会上,市委副书记市长、陈群向考核组汇报了我市2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行了个人述责述廉。会议随机抽取我市党政班子个别成员就如何落实党风廉政建设相关工作及贯彻落实中央八项规定精神进行提问,参会人员对市委市政府领导班子落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

州监察局局长张丽军等州委考核组,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,各乡镇党委书记、乡(镇)长、人大主席、纪委书记, 市直各部门主要负责人,市纪委监察局各派出纪工委负责人,市纪委委员,市委组织部班子成员,部分党代表、人大代表、政协委员、离退市领导参加会议。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网