首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
余胜祥调研市人大、市政协工作
发布时间:2017-12-12 09:49:07   来源:市文体广电局

12月7日,州委副书记、市委书记余胜祥对市人大、市政协工作开展调研。他指出,市人大常委会和市政协委员会要深入学习贯彻落实十九大精神,紧紧围绕决胜全面小康和社会和谐稳定中心工作,积极发挥职能优势,营造凝心聚力、共促发展的良好氛围。

当天,余胜祥在市委副书记崔永江,市委常委、统战部长尹志军,市委常委、市委办主任王利华等的陪同下,来到市人大常委会、市政协委员会,以座谈听取汇报方式,了解市政协、市人大一年来开展的工作,以及存在的困难问题。

市人大常委会主任胡志祥从重点建设项目调研、政府举债问题、代表建议办理、落实农村人大代表履职补助、常委会机关干部情况等,向调研组一行介绍了一年来市人大常委会所开展的工作和需要解决的问题。市政协主席倪晓东在介绍政协常规工作同时,就班子成员参与维护稳定、精准扶贫、铁路建设,以及有针对地开展政治协商的有关情况进行介绍,并就当前各委室空缺问题提出了要求。

调研中,余胜祥对市人大、市政协一年来围绕中心服务大局所开展的各项工作表示肯定。他指出,去年以来在市人大、市政协的积极参与和支持下,我市通过实施六城同创、精准扶贫等各项工作,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。希望市人大、市政协深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步密切与人民群众的联系,强化民主协商力度,不断提升人大、政协的履职能力,紧紧围绕市委市政府决胜全面小康和社会和谐稳定中心工作,在当前干部群众精神有所懈怠和各项工作迎来考核考评之际,积极发挥市人大、市政协的职能优势,实事求是地反映全市各项工作成效,取得上级党委政府和社会各界认可和支持,努力营造起积极向上、凝心聚力、共促发展的良好氛围。于此同时要及时总结经验、查找不足,提早谋划好明年相关工作。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网