首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市举行网络安全和信息化培训
发布时间:2017-12-05 16:54:10   来源:市文体广电局

11月29日,我市举行网络安全和信息化培训。市委副书记崔永江、市委常委常务副市长张培涛、政协副主席松建华参加培训。各乡镇设立分会场。

培训邀请州委党校和现春副教授授课,和现春老师用通俗易懂的语言就习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话及十九大报告中的相关网络安全和信息化工作的内容进行了详细解读。当天全体与会人员不仅认真学习了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,还系统地学习了《网络适应节目内容审核通则》《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》《互联网新闻信息服务管理规定》《中华人民共和国网络安全法》的相关内容。

会议要求全体与会人员要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到网络安全和信息化工作全过程的各个方面,进一步加强发展理念引领,加强网络生态建设,加强网络阵地建设,加强网络安全保障,加强信息化建设。并结合香格里拉实际,充分利用互联网加强正面宣传,讲好迪庆精神、香格里拉故事,进一步加强网络舆论引导工作,切实增强做好网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感。

 通过此次培训,学员们纷纷表示,对网络安全有了更清晰和深入的认识,会将学到的知识和经验落实到具体工作当中,更好地开展网络安全建设工作。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网