首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
传承红色文化创新非遗保护
发布时间:2017-12-05 16:52:57   来源:市文体广电局

我市的金龙社区是云南省民族示范社区,在长期的生产和生活积累下创造出丰富深厚的非遗资源。现在古老民族服饰、民族用品、建塘锅庄曲目及建塘锅庄舞步等这些曾经与金龙百姓生活息息相关的老物件和老锅庄曲目,现在我们可以在金龙社区内的“和谐金龙”展厅里耳闻目览了。

 在兴盛番族的展厅里可以看到这样的七个板块,具体的展现了在共产党的带领下一步步走向现代文明生活的金龙社区。同时该展厅不仅展现了金龙社区文明办公,公开办公和谐办公的场面,也让参观的群众知道红色的火苗是从金龙社区独克宗古城的南大门走入的独克宗。

 在非物质文化遗产展厅里可以看见各种香格里拉本土服饰的展示以及建塘锅庄的一步一动分解动作展示以及建塘锅庄11段即将遗传的曲目。为了更好的让建塘锅庄发扬下去,还请了藏文学家,赞乐学家和藏谱学家翻译记录下了这24部传统建塘锅庄的词曲目。

 据了解和谐金龙展厅自建厅以来到现在为止接待的人数已经近万,而建立这个展厅的最初目的就是让人们了解金龙社区的从古至今的发展状况,也让我市群众知道没有共产党也就没有我们现在的新生活。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网