首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市各乡镇召开今冬明春护林防火工作会议
发布时间:2017-11-29 11:03:16   来源:市文体广电局

进入冬季,天干物燥,为切实做好今冬明春的森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,连日来,我市各乡镇纷纷召开今冬明春护林防火工作会议,安排布署相关工作。

召开会议的乡镇总结去冬今春森林防森林资源林政管理工作情况,部署今冬明春相关工作。表彰2016年-2017年度森林防火工作先进集体、先进个人。签订森林防火责任书、森林资源林政管理目标责任书。发放了宣传单。

 建塘镇召开今冬明春森林防火工作暨森林资源林政管理工作会议,市委常委、建塘镇党委书记龙甲出席会议。

会议要求,各村要清醒认识保护生态环境的紧迫性和艰巨性,开展森林防火、森林资源林政管理的重要性和必要性;要把宣传教育作为森林防火的第一道防线,加强对高火险区、林缘区村庄、入山人员和校园的重点宣传,在全镇范围内形成保护森林、人人有责的良好氛围;对野外火源的防范要做到“严、细、实”;要加大对纵火失火及违法犯罪行为的打击力度,通过打击违法违纪者来教育广大群众,增强防范意识、规范自己的行为;要加强对扑火对的培训和管理工作,不断提高森林火灾应急扑救能力。

 在小甸镇,该镇召开会议时要求,要进一步认清形势、明确任务,坚持以防为主,提高防火能力,在工作中贯彻“隐患险于明火,防范重于救灾,责任重于泰山”的思想,形成片片有人抓、人人有责任,一级抓一级,上下齐抓共管、全民防火的工作格局;落实好聋哑痴呆傻等重点人员的监护管理工作,确保各项防火工作落实到位;护林员要加大巡山力度,发现违规野外用火要及时制止,情节严重的要及时向镇应急办、林业站报告,做到早发现早处理,减少火灾隐患,如对野外用火不听劝阻和失火者按照县、镇有关文件严肃处理;同时进一步加大宣传力度,增加全民防火意识,进村入户宣传森林防火知识,做到家喻户晓,人人皆知,有效提高群民防火意识,营造全民森林防火的良好氛围。

 当天下午,小中甸镇林场站工作人员到寺院、主要路口进行了森林防火宣传,悬挂防火宣传标语,张贴标语、发放宣传单等方式进行,同时林场的工作人员紧紧围绕如何提高森林防火知识,增强法律法规意识,对如何进行野生动植物保护、林业资源管理等内容向群众进行了讲解。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网