首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开健康扶贫推进启动会议
发布时间:2017-11-23 11:34:49   来源:市文体广电局

1月21日, 我市召开健康扶贫推进暨大病专项救治启动会。主要任务是:深入贯彻中央、省、州各级党委、政府脱贫攻坚决策部署,落实省、州卫生计生委关于农村贫困人口健康扶贫工作任务要求,进一步安排部署我市健康扶贫工作,副市长和雨出席会议。

会议指出:加快推进健康扶贫是贯彻落实中央、省、州有关精准扶贫精准脱贫工作部署的迫切需要。不断提高人民群众健康水平,尤其是全力保障农村贫困人口身心健康,防止因病致贫、因病返贫,实现农村贫困人口摆脱贫困、健康生活,既是时代赋予我们的历史重任,更是体察民情、顺应民意,为老百姓谋福祉的现实选择。

会议强调:当前,我市医疗卫生事业发展相对滞后,还不能完全满足人民群众的健康需要,实施健康扶贫工程,就是要坚持问题导向,加大改革创新力度,着力补齐短板、促进卫生健康均衡发展,为全面建成小康社会奠定健康基础。

健康扶贫工程是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大。会议要求:全市各乡(镇)、各部门,尤其是卫生计生系统,要结合实际,牵头加快实施健康扶贫30条措施和农村贫困人口大病专项救治工作,切实保障贫困群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病;要强化保障、狠抓落实,确保健康扶贫工程高效惠民;要强化宣传引导,在全社会营造理解、支持健康扶贫工作的良好舆论氛围;要强化督导指导,确保工作实效:要不断总结 经验和成效,科学谋划、精准实施健康扶贫工作,助推全市贫困患病人员恢复健康、早日脱贫摘帽,夺取脱贫攻坚全面胜利。  

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网