首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市第二次非遗普查工作圆满完成
发布时间:2017-11-07 10:47:26   来源:市文体广电局

经过两年半时间的努力,香格里拉市第二次非物质文化遗产普查工作在市局、州非遗中心的关心重视和直接领导下,在有关单位和专家学者的支持帮助下,圆满结束并取得良好的成果。截至10月29日完成阶段性普查任务,此次普查共采集储备各类资料280G,其中文字资料60万字,图片3800幅,录音资料2小时,视频51.3小时。

经市非遗中心汇总整理线索涉及六大项目类别,共计70条。其中民间文学类5条、传统音乐类9条、传统舞蹈类5条、传统民俗类18条、传统技艺类31条、传统医药类2条。普查项目38项,其中普查新项目有31项(19项已经市人民政府公布命);抢救性记录项目有2项;四级名录项目有6项;其中传统技艺类17项、民间文学类3项、民俗类6项、传统音乐类3项、传统舞蹈类1项、传统医药类1项;传承人线索共有109条,其中民间文学类4条、传统音乐类13条、传统舞蹈类21条、传统体育类3条、民俗类20条、传统技艺类47条、传统医药类1条。在线索的基础上开展传承人调查工作,经统计整理出传承人材料46份(包括传承人调查报告、传承人推荐表),其中普查新传承人有42人(传统舞蹈类6人、传统音乐类5人、民间文学类2人、传统技艺类19人、民俗类10人);抢救性记录传承人有1人;四级名录代表性传承人有3人。

10月30日,州验收组对香格里拉市非物质文化遗产普查及保护工作进行验收,对香格里拉市非物质文化遗产普查工作给予了高度评价和赞扬,同时要求今后要进一步补充完善资料。 

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网