首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
李燕兰督查我市教育工作开展情况
发布时间:2017-04-05 16:59:08   来源:香格里拉市文体广电局

为进一步促进教育事业发展,落实县(市)人民政府工作职责,4月1日,州委常委、副州长李燕兰就我市教育全面控辍保学、乡村教师生活补助等工作开展情况进行专项督查。副市长和雨以及州政府督查室、州市教育局、乡镇相关负责人陪同督查。

李燕兰一行深入格咱乡中心完小、中心幼儿园,通过与教师交谈、查验相关凭证、核实数据等途径,对乡村教师生活补助、幼儿园保教费发放等工作落实情况进行了实地检查。督查组深入到教室﹑办公室﹑理化生实验室﹑体育器材库等场所检查,了解基层学校的校园环境和办学设施。调研检查过程中,李燕兰向学校领导班子成员详细了解情况并交换意见,认真调查了解学校的全面工作情况,特别对控辍工作、人员编制情况进行了详细的了解,李燕兰对格咱乡教育工作予以充分肯定,她强调:各乡镇领导干部要依法履行义务教育责任,健全控辍机制,要认真贯彻《义务教育法》,建立健全工作机制,把“控辍保学”工作列入乡镇政府领导任期目标管理;幼儿园教学环境和设施条件有限,各级政府要增加投入,尽快改善办园条件,要联系格咱乡实际情况,做好幼教工作,让孩子们健康成长。

座谈会上,和雨就我市教育工作开展情况作汇报,各分管领导就乡村教师支持计划、乡村教师生活补助发放工作进行了专题汇报。近年来,各级政府及社会各界的关心、帮助下,我市实施了以学校布局调整为重点的教育综合改革,教育基础设施得到了有效改善,教育教学质量得到了稳步提升,教育内涵发展能力进一步增强,开创了教育事业新局面。

据了解,截至目前,我市共有各级各类学校37所,在校学生23047人,教职工1864人,全市义务教育阶段辍学率为0。目前,全市21所中小学校舍建设已基本完成,能够基本满足正常的办学要求,办学条件得到了有效改善。5年来,共免除教科书费和学杂费1056.34万元,下达高原农牧民子女学生生活补助资金16239.03万元,下达学生营养餐改善计划资金3508.29 万元,发放“国家开发银行生源地信用助学贷款”1174.321 万元,资助贫困大学生150 万元。2016 年,安排323 万元完成精准贫困户646 名学生的资助工作。

下一步,我市将不断扩大优质教育资源,顺利通过国家义务教育均衡验收评估;不断优化城乡学校布局,全面改善办学条件,新建、改扩建一批城乡公办标准化幼儿园;不断深入推进教育体制改革,加强教师队伍建设,提高教育教学质量。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网