首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
争创5A 营造平安和谐景区
发布时间:2017-10-30 14:44:24   来源:香格里拉市外事和旅游发展委员会

近日,松赞林景区保护开发有限责任公司召开了2017年冬季安全生产大会,根据市委政府和相关行业部门关于开展安全生产工作的文件精神,认真贯彻落实习近平总书记“党政同责,一岗双责、齐抓共管,落实安全生产负责制,切实防范重特大安全生产事故发生”的指示精神,会议通报了上半年安全生产工作情况,并部署今冬明春的安全生产工作。会议由公司总经理邓建勇同志主持,部门副职及以上人员参加了会议。

邓建勇同志在会议中指出,省、市各级领导高度重视安全生产工作,同时对当前各项安全生产工作提出了更高要求。各部门成员务必要进一步统一思想、提高认识,紧紧围绕确保文物古建安全、旅游安全、生产安全、社会和谐稳定“四个确保”的目标,不断强化责任制这个总抓手,抓实抓牢安全稳定这一景区科学发展的生命线工程,以建设最安全、最稳定、最和谐的风景名胜区为目标,再接再厉,全面做好各项安全生产工作。

邓建勇同志强调,一要突出安全生产工作重点,强化各项工作措施。首先做好防火工作,确保全景区消防安全。其次认真排查各类安全隐患,确保文物古建安全,入冬以来,风干物燥,安全形势不容乐观,要通过认真彻底的隐患排查,逐一拿出整改措施、逐项进行隐患整改,确保文物古建自身的安全,在此基础上抓好相关的工程项目、旅游服务等安全。再次把以人为本的理念落到实处,确保旅游安全。要采取有效措施,抓好旅游客运、项目建设、旅游景点、旅游道路、等安全工作。最后抓好每一个细节,确保生产安全。在重点项目建设过程中,要强化安全管理,从小处入手,从点滴做起,认真地把好每个环节、每个部位的安全关,确保安全生产万无一失。

二要明确责任,严肃追究。要把安全生产各项任务分解到人、责任细化到位,做到人人身上有压力、个个肩上有责任。各部门要切实承担起生产主体责任,按照谁主管谁负责的原则,切实把管理责任履行到位,把安全任务落实下去;各部门分管领导都要严格落实“一岗双职”责任制,时刻绷紧安全这根弦,不断细化工作措施,做好分管工作的安全管理。

三要加强领导,形成合力。景区领导班子成员都要立足大局,各司其职,科学分析安全形势,进一步明晰思路、强化措施,敏锐发现安全隐患,积极督促隐患整改;要立即组织开展安全隐患排查整治行动,不断地强化好、落实好各项隐患消除措施,齐心协力把安全工作抓好、抓到位,确保景区安全生产不出任何问题。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网