首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
常务副市长、市旅发委主任张培涛进行乡村旅游调研工作
发布时间:2017-10-17 15:09:41   来源:香格里拉市外事和旅游发展委员会

  2017年10月14日在常务副市长、市旅发委主任张培涛带队,市旅发委、市市场监管局、市林业局、是农科局等一行10人,通过听取乡镇汇报、实地查看等方式进行此次乡村旅游调研工作。

 旅游业将随着市场的成熟和旅游者消费需求的多样化,在产品形式上从单一的旅游观光产品向满足多样需求的主题产品、观光度假产品和个性化产品过渡。目前,香格里拉市的旅游产品结构还相对单一,仍以观光产品为主,人均消费不高;旅游经济处于景区门票经济阶段,旅游购物、住宿、饮食与娱乐收入相对偏低,各种休闲度假设施严重滞后,商务会展、文化体育、康体旅游等较为欠缺。

此次调研乡村旅游业发现很多具有开发潜力价值景点,不仅有利于促进农业现代化和农业改革发展,也有利于推进以人为核心的城镇化,更是全面建成小康社会,脱贫致富的有效途径。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网