首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
国庆假日旅游市场运行情况总结
发布时间:2017-10-09 09:02:42   来源:香格里拉市外事和旅游发展委员会

——香格里拉市外事和旅游发展委员会

为做好2017年“十一黄金周”、“中秋节”的旅游工作,丰富市民和游客的休闲度假旅游活动,在市委、市政府的关心支持下,在各有关部门的大力协作下,香格里拉市外事和旅游发展委根据上级政府部门和上级旅游主管部门的要求,精心组织、周密安排,在节前联同市发改局、市场监督管理局、国税局、消防大队、公安局、安监局、交通局、以及市电视台等成员单位对全市旅游景区景点、酒店、214沿线商铺等进行了卫生和安全大检查工作。对存在的景区设施、服务质量等方面的问题下发整改通知,加大文明旅游的宣传力度,确保游客在香格里拉旅游时有舒适的环境和得到优质的服务。

在节假日期间,我委进一步明确责任分工,由班子成员带头,分单位内业值班组、市场巡查及查验点值班组、联合执法检查组三组,加大对辖区旅游市场的联合执法检查、信息上报、案件跟踪力度,督促旅游企业按时整改存在的不足。通过持续有效的联合检查,为广大游客营造一个安全舒适、和谐稳定的旅游市场环境。国庆假日期间,香格里拉市天气晴好,全市旅游接待情况良好,旅游市场井然有序,无重大旅游安全责任事故发生。

一、旅游人次

(一)接待总人数:10月1日至7日我市共接待游客444670人次(比去年同期37.59万人次增长18%),其中一日游客23.55万人次、过夜游客20.92万人次,实现旅游收入22590.22万元(比去年同期18248.97万元增长23%)。

(二)10月1日至7日酒店平均入住率为:53.43%。

(三)主要景区(点)接待情况:普达措景区:51749人,虎跳峡景区:64459人,蓝月山谷石卡雪山景区:5296人,巴拉格宗景区:6351人,松赞林景区:33193人。

(四)10月1日至7日,查验点共检查团队619团14065人,共发放温馨提示800多份。经过节前的严打,从10月1号开始,所有团队旅游合同行程单告知书很规范,经上车询问游客,未有强迫购物现象。

二、假日旅游市场呈现出以下特点:

(一)虎跳峡——普达措——松赞林景区线路更受游客青睐。

(二)10月2日至6日,为游客出游高峰期期,投诉及咨询也相对集中在这几天。

(三)假日期间四星级酒店入住率相对较高。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网