首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强旅游市场执法力度
发布时间:2017-10-02 16:09:19   来源:香格里拉市外事和旅游发展委员会

加强旅游市场执法力度,全力保障

“国庆中秋”市场秩序安全平稳

 

为做好国庆、中秋假日旅游工作,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,确保广大游客度过一个欢乐祥和的假期,香格里拉市外事和旅游发展委员会多措并举,加强市场巡查和执法力度,依法整顿旅游市场秩序。

    根据香格里拉市旅游产业发展领导小组的安排,9月27日起,市外事和旅发委、公安、交警、运政等部门各自抽派执法人员组成检查组,进驻香格里拉市旅游综合服务中心对进香团队进行检查。检查重点为团队资料是否齐全、规范。同时,执法人员还上车向乘客了解是否有更改行程、强迫购物、安排自付费项目等方面的投诉,现场听取游客满意度等评价。截止10月1号,检查组共检查了352个团队,6789名游客,因告知书不规范暂扣黑白水旅行社、绿松石旅行社、普达措旅行社带团导游证及行程单,因入住非星级酒店,暂扣扎西旅行社、誉英旅行社带团导游证及行程单,已移交市执法执法监察大队进行处理。

10月2日上午,香格里拉市外事和旅游发展委员会联合市市场监督管理局、市旅游警察大队、市国税局、市电视台等相关单位组成调查组到香格里拉丫口观景楼(卡孜名刀店)就10月1日游客投诉在(卡孜名刀店)遭遇欺骗、诱导购买药材事件进行调查处理。据悉,卡孜名刀店已将货款退还游客,调查组现场没收该店的打粉机3台,并给予暂停营业的处罚,后续处理将由是市场监督管理局负责。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网