首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘镇社区卫生服务中心举行伤医事件反恐防暴演练
发布时间:2017-12-15 14:25:02   来源:和学超

                      建塘镇社区卫生服务中心举行伤医事件反恐防暴演练 

     为了切实保护我市医务工作者的人身安全,维护医疗机构诊疗就医秩序,在实践中锻炼队伍综合素质,12月11日下午,建塘镇社区服务中心特邀李警官和周警官到现场指导,在门诊一楼大厅举行了针对伤医突发事件的反恐防暴演习。  

     演习中,由家属扮演的“医闹”,因对中心治疗不满,情绪激动,手持器械冲进门诊就诊区域,大声喊叫,对医务人员进行语言攻击,并发生肢体冲突。“医闹”的行为严重影响了就诊秩序,监控室见状后迅速通知片警李晓华警官和分管业务及安全副主任迅速赶到中心并及时上前制止,经劝阻后该“医闹”的行为仍不收敛,并持械袭击。见状,一名保安持钢叉、盾牌等防暴器械赶到现场,维持现场秩序,控制“医闹”的伤人行为,并将其带离就诊区。整个演习过程持续约十分钟。 

     演习结束后,医务科余兰科长对演习进行点评,并规范了突发事件的处理流程。本次演习活动准备充分,布置妥当,反应迅速,事前同门诊做好沟通工作,演习现场用警戒线隔离人群并疏散现场群众,各环节工作有条不紊的开展。演习活动的开展进一步加强了医院安保人员对“暴力伤医事件”的警觉性,锻炼了安保队伍,熟悉了防暴器械的使用,证明医院的安保力量有能力处理好突发应急事件,维护医院的安全稳定。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网