首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市卫计系统组织消防安全知识培训会
发布时间:2017-12-14 16:19:30   来源:和学超

    香格里拉市卫计系统组织消防安全知识培训会 

      12月4日,卫计局组织号召城区内下属医疗机构在卫生监督所学习消防安全知识培训,特邀社安消防培训中心唐老师授课讲解。 

     此次培训唐老师结合真实案例和基础理论知识细心讲解。从如何打119火警电话、火灾的分类、各类火灾的扑灭方法、火灾预防、灭火器使用等几方面逐一讲解。通过此次培训,每位员工对消防安全有了更深的了解,也把握了一些消防安全的理论知识。火灾带来的灾害人人都懂,但在日常生活中却往往容易被忽视、被麻痹、被侥幸心理代替,只有当灾难发生,家人或自己造成伤害才会警醒,才会后悔,这都是因为对火灾防范意识薄弱。通过这次培训,深刻认识到在火灾面前安全器材的重要性,“宁可百年不用,不可一日不备”。

     培训结束后,职工们纷纷提出意见,希望下次培训以实际演练为主,能把理论与实践相结合,若火灾发生之时,可以从容不迫。

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网