首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市顺利通过云南省消除麻风危害规划考核验收
发布时间:2017-12-12 11:27:10   来源:市疾控

香格里拉市麻风病防控工作在市委、市政府的高度重视和各部门的密切配合下,已形成政府主导、多部门协作的防控机制,由于近五年麻风病发病人数为4人,年平均发病率低于1/10万,达到了消除麻风危害考核验收的条件。在州疾控中心的业务指导下,2017年11月我市消麻工作通过了州级考核验收,2017年12月我们向省卫计委提出了省级考核验收的申请。

为此,云南省卫计委组成考核评估专家组,专家组人员分别由云南省麻防所2人、红河州疾控中心1人、昭通市疾控中心1人组成,考核验收专家组于2017年12月6日抵达我市,在为期三天的考核工作中,专家组一行通过听取汇报、查阅资料、现场复核等形式,对我市的麻风病防治工作进行了全面、细致的考核,深入麻风院、五境卫生院、仓觉村、五境完小等场所进行现场调查,复核我市麻风病防控工作的真实性。

2017年12月8日上午,考核验收反馈会在市疾控中心三楼会议室召开,我市11个部门联络员参与了本次反馈会。会上考核组专家对我市消麻考核验收工作进行了反馈,肯定了我市工作中的亮点,找出了我们在工作中存在的问题和不足,提出了工作建议,并将红河州在麻风院管理方面的经验与我们交流。我市本次考核验收工作得分为87分,达到了通过考核验收的标准。

我市消麻工作虽然通过了省级考核验收,但防控形势仍然不容乐观,在今后的工作中,我们将积极整改自身不足,进一步健全和完善政府主导、多部门协作的防控工作机制,规范麻风病防控工作,为我市人民群众的健康保驾护航。

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网