首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
健康扶贫动态管理系统培训会
发布时间:2017-12-08 16:42:24   来源:扶贫 何雪新

香格里拉市召开贫困人口大病专项救治工作推进暨健康扶贫动态管理系统培训会

         为顺利完成2017年农村贫困人口大病专项救治工作及全国健康扶贫动态管理系统信息录入工作,根据“三个一批”行动计划的要求,及时核实核准全市建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫数据,进行精准分类及准确录入,12月5日下午,香格里拉市召开了全市农村贫困人口大病专项救治及健康扶贫动态管理系统培训会,会议由张正光局长主持,有建档立卡贫困人口的11个乡镇卫生院、社区卫生服务中心、市疾病预防控制中心的全国健康扶贫动态管理系统专职信息管理员,健康扶贫工作分管领导、州人民医院分管领导和市卫计局相关科室共计28人参加了会议。

         在会上张正光局长强调要提高思想认识,切实增强大病救治责任感,在2018年前,全面得到救治,是落实脱贫攻坚站的主要任务,是香格里拉市各项事业建设的重要举措,全民健康主体,基层涉及面较广,最关键 的是如何落实方针政策。要牢牢把握政策,实施精准识别救治,严格落实临床诊疗规范,各相关部门、定点医院相互协调好,进一步加强组织领导,全面确保专项救治目标落实,强化宣传培训,以多渠道加强宣传,强化考核通报。

        迪庆州医院庄永副院长在会上表示,目前迪庆州医院已成立相应的大病集中集中专家组,各科室人员配备,已开设绿色通道,开展“一站式”即时结报工作,通过州市两级,把健康扶贫工作做好,在安全的前提下,做好各项工作,并主动积极与各乡镇卫生院进行联系。

         通过讲解如何开展家庭医生签约服务、如何维护全国健康扶贫动态管理系统信息录入工作,使各乡镇卫生院明确对2017年全市建档立卡因病致贫返贫贫困户中患病人员的患病、救治、家庭医生签约服务等信息进行核实核准,补充完善2017年年内在医疗机构进行过门诊、住院治疗的人员的救治信息,包括就诊、住院医疗机构的基本情况及医疗费用等信息,重点关注符合转诊转院规范的患者住院医疗费用实际补偿比例是否到达90%。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网