首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
献爱心共成长关爱留守儿童、留守妇女
发布时间:2017-12-07 15:29:24   来源:流动办

关爱留守儿童、留守妇女是我们的一种责任也是一种道德文化,2017年12月6日香格里拉市卫计局流动办、香格里拉市妇幼保健计划生育服务中心、金江镇计生办、金江镇卫生院联合开展关爱关怀留守儿童、留守妇女慰问及义诊活动。

在金江镇完小会议室,现场对留守儿童进行了心理辅导,讲解卫生健康知识。并给孩子们发放书包、文具盒、作业本、铅笔及慰问金。市妇幼保健计划生育服务中心及金江镇卫生院医生对孩子们进行视力,口腔、身高、体重检查,并对每一个孩子的健康进行认真评估。

此次活动共发放书包及文具用品15套人,每套价值150元,每人发放慰问金500元,合计7500元。检查出2位同学视力散光及远视,6位同学有不同程度龋齿。同时对5名留守妇女进行慰问,详细了解家庭情况及存在困难,让留守妇女在家要孝敬好老人,教育好子女,让在远方的丈夫放心。通过开展活动,为留守儿童、留守妇女送去温暖和关爱,让他们感受到政府的关心与关爱,进一步推动了我市流动人口卫生计生均等化服务工作。

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网