首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
普及知识 惠及百姓
发布时间:2017-12-05 20:21:56   来源:社区服务中心

11月30日,香格里拉市卫计局邀请疾控中心的孙绍军主治医师及消防协会消防知识普及中心钱浩文教员到社区服务中心为全体社区医务工作人员普及了麻风病知识及消防安全知识。孙医生通过朴实的语言,直观、真实、图文并茂的病案、问卷调查,生动的给我们讲授分享宣传了麻风病可防、可治、不可怕的科学道理。针对麻风病的感染途径、方式、感染后的表现及如何预防治疗等进行了详细的讲解,使参会的所有医务人员对麻风病知识有了进一步的了解。并呼吁全社会共同关注麻风病患者及畸残者这一特殊群体,支持麻风病防治工作,努力实现基本消灭麻风病的控制目标。

 随后钱浩文教员结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。培训会上钱教员又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。通过此次消防安全的培训,进一步提高了全体职工的消防意识及灭火技能。

 

最后,中心主任王友同志在会上对我中心开展健康扶贫工作存在的问题进行分析,对下一步工作做出了部署。并强调了健康扶贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性。逐一讲解“健康扶贫30项措施”,要求三个服务站到社区居委会醒目处和宣传栏粘贴健康扶贫政策宣传海报、将健康扶贫政策宣传折页发放到每个建档立卡贫困户手中,并要求服务站医务工作人员将相关健康扶贫政策的的九个确保、三个一工程等说清楚、讲细致,达到对贫困户全覆盖,全面提升知晓率,认真做好家庭医生签约及履约服务,不让一个人在小康路上因病掉队。 

 

 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网