首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国
发布时间:2017-12-01 16:31:07   来源:防艾办丁建芳

12月1日是第30个"世界艾滋病日",为了让市民进一步了解艾滋病的传播途径,以及如何预防艾滋病等相关知识,培养市民提高抵御艾滋病侵袭的能力和健康意识,避免对艾滋病感染者的岐视行为等,营造关注艾滋病、尊重艾滋病人、尊重生命的浓厚氛围。

12月1日,迪庆州防艾委、香格里拉卫计局防艾委在池卜卡街头(菜市场门口)开展了声势浩大的防艾宣传活动。参加本次活动的有迪庆州卫计委江初孙诺副局长,迪庆州防艾办品初卓玛主任,香格里拉市卫计局丁文艳副局长,州、市防艾委成员单位工作人员,市疾控中心、市妇计中心等医务人员共40余人。

  

此次活动通过悬挂主题宣传横幅--“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”、发放宣传资料、设立咨询台及播放艾滋病宣传片等方式向过往人群进行防艾知识宣传,活动现场气氛热烈。本次活动共有7000余人接受宣教,发放了各类宣传资料1万余份,手提袋1200余个,纸杯5000余个,帽子1000顶,安全套2000个,笔2400支,现场咨询80人,HIV检测12人。

此次艾滋病宣传活动对于增强广大群众健康意识,提高群众对防治艾滋病的认识起到促进作用。通过宣传使群众进一步加强了对防治艾滋病的认识,提高了对艾滋病的了解,并使防艾知识得以在群众中传播开来。今后我们还将开展各种形式的宣传活动,努力引导广大群众追求科学、文明、健康的生活方式,有效的预防艾滋病的流行蔓延。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网