首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开健康扶贫推进暨大病专项救治启动会
发布时间:2017-11-29 21:49:48   来源:健康扶贫何雪新

香格里拉市召开健康扶贫推进暨大病专项

救治启动会

         为进一步落实健康扶贫政策要求及加强农村贫困人口大病救治工作,11月21日下午,香格里拉市召开了健康扶贫推进暨大病专项救治启动会,会议由和雨副市长主持,市健康扶贫领导小组成员单位主要负责人、各乡镇人民政府分管领导、州人民医院、州藏医院及全市医疗机构主要负责人和市卫计局相关科室共计46人参加了会议。

       会议就深入贯彻中央、省及州委、州政府脱贫攻坚决策部署,落实省、州卫生计生委关于农村贫困人口健康扶贫工作任务要求,进一步安排部署我市农村贫困人口大病专项救治工作相关政策以及救治流程进行了明确.卫生计生系统牵头加快实施健康扶贫30条措施落实,切实保障贫困群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病。首先对罹患儿童白血病、儿童先天性心脏病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、重性精神病、耐多药肺结核9类15种大病90名患者进行分批救治。

      和雨副市长要求,农村贫困人口大病专项救治工作是健康扶贫工作的一项重要内容,各定点医疗机构要高度重视,要进一步学习政策、熟悉政策、严格执行政策;各相关部门要密切配合,齐心协力,确保政策执行的一致性,政策落实的可操作性,共同做好农村贫困人口的大病专项救治工作。

          市卫计局局长张正光同志就如何做好农村贫困人口大病救治专项工作提出了具体要求。 明确科室具体负责,制定针对性强的工作方案,明确接诊大病患者专项救治绿色通道流程,实现“先诊疗后付费”“一站式”结算服务,要切实提高农村贫困人口大病救治的医疗质量,搞好医疗服务管理,让农村贫困人口切实感受到党和政府的温暖;同时通过强化信息沟通,实现基层医院与定点医院大病救治管理部门的无缝对接,为及时做好后续跟踪管理服务奠定基础。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网