首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
丽江市与香格里拉市举行“医联体”签约仪式
发布时间:2017-11-23 18:03:42   来源:保健院

 

2017年11月22日上午10点30分,丽江市人民医院与香格里拉市“医联体”合作单位签约仪式在市妇幼保健院三楼会议室举行。丽江市人民医院院长杨松生、助理杨利一行四人,香格里拉市卫计局局长张正光 ,副局长丁文艳,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、开发区卫生院负责人参加了签约仪式。

张正光局长就建立医联体的意义、必要性、紧迫性做了陈述。他指出,医联体的改革探索,是一个很好满足群众需要的载体和形式,希望辖区医疗卫生机构主动加强与丽江市人民医院业务上的联系,虚心接受指导,充分运用丽江市人民医院教学、科研和医疗资源优势,促进各医疗机构技术水平和综合服务能力的不断提高,通过组建成立医疗联合体,开展双向转诊、技术合作、人才培养、积极推动落实分级医疗,优化医疗卫生资源,提升基层医院服务能力,帮助香格里拉市医疗卫生事业发展,逐步实现大病不出县的目标。

 

杨松生院长表示开展医联体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,有利于调整优化医疗资源结构布局,推进区域医疗资源共享,发挥科技引领与支撑作用,与香格里拉市签订“医联体”合作框架协议,在组建医疗联合体的过程中,由丽江市人民医院帮助完善其医疗管理、医疗质量与安全、医疗服务等方面的工作内容,同时,将不定期派出专家到联盟医院开展业务指导等工作。丽江市人民医院将严格遵守共同管理规定,认真履行职责,充分发挥丽江市人民医院专业优势,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,促进联盟县医院医疗技术整体提高,推动联合体的共同发展和共同繁荣,实现医联体内优势相互协作,共同发展,更好地服务大香格里拉地区百姓。

  

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网