首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市卫计局圆满完成全员人口基础信息系统培训
发布时间:2017-11-23 17:13:59   来源:政策法规股黄蓓蕾

为尽快实现全省人口基础信息库和计划生育服务管理信息系统在我市投入使用,全面提高基层计划生育工作人员的业务素质,推进计划生育服务管理改革。2017年11月22日,市卫计局在扎西德勒酒店二楼会议室举办全员人口基础信息系统培训班,各乡(镇)计划生育分管领导和计生专干、各(镇)各村计生宣传员、各乡镇卫生院计生服务科工作人员、市妇幼保健计划生育服务中心工作人员及市卫计局计划生育分管领导及相关股室业务人员共109人参加了会议,会议由市卫计局局长张正光同志主持,市人民政府副市长和雨同志出席会议并作重要讲话。

会上,和雨副市长指出:一是要认清形势,深刻领会信息化建设的重要意义,指出建设、推广和使用信息系统是未来两、三年内全省、全州、全市计划生育工作的重中之重,全市计生干部要从深化计划生育服务管理改革,全面实施健康扶贫工程的大局出发,高度重视,认真学习,确保我市与省、州系统同步启动、协调运行,按计划达成全面、准确、高效率、规模化的工作效益和社会效益。二是要认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效,要求所有参会人员严守学习纪律。讲究学习方法、学以致用、边学习边思考,通过这次学习,进一步提高自身业务能力,熟悉掌握信息系统,从而为今后更好地开展工作打下坚实的基础。三是要强化保障,确保打赢信息化建设攻坚战。各乡镇、单位要加强组织领导,按要求配置硬件设备,保证足够工作经费和安排必要培训经费,保证全员人口信息化建设、使用按期推进。

此次培训,得到了省、州卫计委和全员人口基础信息系统开发公司的大力支持,成都天和软件开发公司的杨坤老师为参训人员全面系统地介绍了全省人口基础信息库和计划生育服务管理信息系统开发背景,建设使用系统对计生工作的重要性和必要性,同时全员人口管理、便民服务、奖扶管理、特扶管理、奖优免补、流动人口等涉及计划生育所有工作业务各模块进行了演示和上机操作培训指导,各乡镇计生专干和卫生院计生科工作人员自带笔记本电脑进行上机实际操作,通过杨坤老师专业而又耐心细致的讲解,使参训人员对全员人口基础信息系统的使用有了进一步了解和掌握,为我市下一步建设和运用好全员人口基础信息系统奠定坚实的基础。

通过培训,全市各级计生工作人员认识到此次计生信息化建设是基础性、先锋性的工作,使命光荣,责任重大,机遇与挑战并存,困难与成就同在,全市计划生育工作人员将凝心聚力、攻艰克难、扎实工作,打赢计划生育信息化建设这场硬仗,努力开创我市计划生育工作新局面。  

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网