首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
坚持计划生育基本国策、促进人口长期发展
发布时间:2017-11-22 15:37:27   来源:保健院

为认真贯彻落实《中共迪庆州委 迪庆州人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》迪发〔2017〕11号精神,落实好计划生育基本国策,2017年9月26日,在坛城广场举行由州卫计委主办、市卫计局、市妇幼保健院承办的以“坚持计划生育基本国策、促进人口长期发展”为主题的宣传活动。

宣传活动由市卫计局丁文艳副局长主持,州卫计委副主任史定东同志出席此次会议并做了重要讲话:计划生育工作已进入了新的发展时期,继续做好计划生育工作面临着良好的机遇和前景,不断强化计划生育工作的服务属性,特别是对计划生育特殊困难家庭的帮扶和流动人口卫生计生均等化服务必须要切实落到实处。

在活动中,州卫计委副主任史定东同志为20户计划生育特殊家庭、困难农民工家庭、残障家庭、留守家庭发放共计15000元的慰问金。

在活动中,通过计划生育国策及云南省计划生育条例、流动人口基本公共卫生计生服务均等化知识、避孕节育知识有奖问答。计划生育宣传品、免费药具发放,政策法规咨询活动让群众参与到宣传活动来。

此次宣传活动,还得到了州、市电视台的大力支持、通过新闻播放等方式积极动员和引导广大群众增强国策意识,树立婚育新观念、新风尚,就是要把新时期的各项生育政策、优惠政策、法律法规、服务方式等内容,宣传到每家每户,宣传到每一名育龄群众,营造我州计划生育工作的强大舆论氛围。活动共计发放宣传册265份、手提袋200个、避孕套3000只、各类外用避孕药183盒。  

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网