首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市统计服务职责及办事流程
发布时间:2017-03-03 15:57:21   来源:香格里拉市统计局

统计调查是统计工作的重要组成部分,直接关系到决策部门各项政策的制定和公共服务水平的提高。为进一步加强全市统计工作规范化管理,特制订社区统计调查服务工作职责和办事流程。

一、统计职能:

1、负责实施辖区内全国人口普查、经济普查、农业普查等各种大型普查,以及国家、省、、州、市布置的各项抽样调查和各项专项调查。

2、负责辖区内基本单位清查、投资项目摸底、统计单位变动情况调查与上报等工作。

3、负责辖区内国家机关、企事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象各项统计报表催报,纸介质报表收集审核,有关统计文书资料的传送;收集、整理、提供、管理辖区内的统计资料,报送统计工作信息、数据说明、简要分析。

4、做好辖区内各单位统计人员从业资格考试和统计继续教育的报名登记、证件发放,协助街道(乡镇)统计站做好统计从业人员管理服务工作。

5、组织开展辖区内统计法律法规宣传、统计业务指导,协助上级统计部门进行统计执法。

6、搞好统计工作宣传、统计信息咨询服务。完成上级统计部门布置的其它工作。

7、保守在统计工作中悉知的国家秘密、商业秘密和个人信息。


 

责任编辑:汪贵华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网