首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
松赞林寺管理局党支部开展僧人低保信息汇总工作
发布时间:2017-08-15 09:38:09   来源:松赞林寺管理局

为使松赞林寺全部僧人充分享受社会又好又快发展成果,把各项惠农惠僧政策落到实处,我局在7月入寺开展僧人信息核对的基础上在8月4日进行全面汇总。由于寺院地域、僧人多样性、历史遗留问题;在日常寺院工作中侧重点放在了维护稳定上,对僧人信息核查出现疏忽遗漏问题,在核查及汇总中发现许多问题,如:

(一)部分老僧从未享受过低保政策。

(二)一些僧人低保中途断发,原因未知。

(三)年幼僧人无低保卡,无法办理低保卡。

(四)部分僧人低保卡遗失,未登记换卡,低保资金无法正常到账。

(五)一些到境外学习、在职僧人,仍享受低保政策。

(六)城镇低保与农村低保混淆发放。

我局就问题开展工作,联系其他单位请求协助,逐一解决,重点对老僧及幼僧的问题进行解决。直至2017年8月11日工作全部完成。并召开汇总会议,会议中指出目前在寺僧人已基本都有低保卡,极个别僧人由于外出无法回寺,暂无低保卡,已联系本人并要求回寺后办理。我局将所有信息进行数据统计录入归档,已整理出一套完整全面的僧人低保信息及联系方式,为以后工作更好更快的展开提供基础数据。

责任编辑:孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网