首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州、市水务局联合开展尼汝河流域汛期安全生产专项检查
发布时间:2017-11-14 16:28:06   来源:香格里拉市水务局

       9月7日至8日,州、市水务局联合开展了尼汝河流域水利汛期安全生产专项检查,检查组主要由双方水政、防汛和安全生产监督站领导及专家组成。

    检查组一行在洛吉乡人民政府和中广核木星土电站领导的陪同下进行了汛期安全生产专项检查。此次检查主要包括尼汝河流域河道、电站、水利工程等安全情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等。

    检查组通过查看施工现场、查阅相关资料、召开检查反馈会等。在检查过程中发现由于尼汝河流域近期降雨较频繁、比同期降雨量偏大,沿线河道冲刷较突出。据反映木星土电站大坝下游约3公里河道渗漏较严重,枯季电站的正常下泄水不能满足生产生活用水。孔家坪大沟、松坪子大沟边坡坍塌较突出,存在一定的安全隐患。检查组要求乡人民政府和电站负责人全面落实企业安全生产主体责任,加强安全生产管理责任落实,进一步完善安全生产管理制度建立和执行机制,提高安全风险管控力度,时刻做到隐患排查及时治理,应急管理不放松。尽快安排抢灾自救工作,及时排除安全隐患,查明河道渗漏点和有关情况,提出有效的处理意见和建议。

责任编辑:吴志华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网