首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州、市组织部部长对冈曲河进行巡查调研
发布时间:2017-11-14 16:26:54   来源:香格里拉市河长制办公室

    全面推行河长制要牢固树立“五个发展”理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务。要切实落实绿色发展理念、推进生态文明建设,解决复杂水问题、维护河湖健康生命。2017年8月22日,州级河长州委常委、州组织部部长王宏同志,冈曲河市级河长市委常委、市组织部部长农布扎西同志及州水务局局长余永红同志、州环保局领导及随行多名领导对冈曲河进行了巡河调研工作。

    岗曲河又名交界河,属50平方千米以上河流,具有一定重要性,河流起始断面位置在格咱乡格咱村,河流终止断面在尼西乡幸福村上桥头,河段总长112千米。

    在调研工作中,格咱乡领导介绍了冈曲河的基本情况以及目前存在的污染源。到冈曲河源头及雪鸡坪进行实地调研。州水务局相关专家指出雪鸡坪矿厂选矿用水应为内循环,而根据实地调研选矿排水存在问题,可能导致排出的水污染冈曲河。对此州环保局对排出的水进行抽样,将进行检测。

    王宏部长针对冈曲河存在的矿产开发对河道污染、河道两侧村民生活垃圾乱丢入河的问题。作出了指示和建议:一是环保部门要对河道可能存在污染的地方选点进行定期或不定期检测,存在污染河段及时上报;二是水务部门要对河道需要治理的河段进行及时治理,防止山洪灾害对当地居民造成影响;三是格咱乡政府要积极进行河湖保护的宣传,让村民从思想上树立保护环境及行动上也做到保护环境不乱丢生活垃圾到河道内。

责任编辑:吴志华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网