首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱森林派出所严打整治行动成效显著
发布时间:2017-12-28 16:20:29   来源:香格里拉市森林公安局

近日,香格里拉市森林公安局格咱森林派出所开展了为期7天的冬季严打整治行动,查办各类涉林违法犯罪案件21起,依法处理违法犯罪嫌疑人21名,缴获木材108.12立方米,行动成效显著。

入冬以来,香格里拉市格咱乡辖区内各种森林案件频发,以乱征占用林地、乱砍滥伐林木、盗伐林木为主的林业“三乱”行为屡屡发生,林区治安形势严峻。为此,格咱森林派出所针对涉林违法犯罪特点,及时调整工作部署,联合迪庆森警大队、格咱乡林场,组成36人的严打整治工作组,针对乱砍滥伐行为比较严重的格咱乡格咱村12个社进行了重点整治。民警通过上道堵截、林区巡护、夜间蹲守等方式,广拓线索来源渠道,统筹整合相关案件信息,重拳出击,雷霆行动,严厉打击了盗伐、滥伐、和非法加工木材等违法犯罪活动。通过7天的严打,共查处各类涉林违法犯罪案件21起,其中,盗伐滥伐林木刑事案件3起,盗伐滥伐林木行政案件18起,依法处理违法犯罪嫌疑人21名,缴获木材108.12立方米,有效遏制了涉林违法犯罪的高发势头。  

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网