首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴自然保护区多举措开展森林火灾案件预防
发布时间:2017-11-30 12:49:04   来源:市森林公安局

进入防火期以来,天干物燥,森林防火形势严峻。为了开展好今冬明春的森林防火工作,积极预防和防范森林火灾的发生,保护辖区森林资源安全,香格里拉市森林公安局哈巴雪山自然保护区派出所开启了今冬明春森林防火工作模式,通过三项措施做好森林火灾预防工作:

一是在辖区内张贴各种森林防火标志及标语。民警在辖区的显眼位置,各个入山岔路口,重点林区部位张贴悬挂显眼的森林防火标语,让辖区群众提高警惕,增强森林防火人人有责的责任感。二是加强森林防火知识宣传。在群众赶集的日子,向辖区群众宣传森林防火小知识,散发森林防火宣传单,让辖区群众感到森林防火的重要性,在辖区营造良好的森林防火人人参与的氛围。三是加强野外违规用火的执法查处力度。在进入防火期后派出所加大辖区各个重点林区,交通要口,入山进入林区的主要部位的巡逻巡查力度,严禁火源入山。严厉查处野外违规用火的违法行为,特别是在森林内野外违规用火的违法行为。 

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网