首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴保护区派出所查处一起违规野外用火案
发布时间:2017-11-30 12:35:13   来源:市森林公安局

近日,香格里拉市森林公安局哈巴雪山自然保护区派出所民警在巡逻巡查过程中,在巡逻至哈巴村委会古鲁八组时,发现村社垃圾池旁有人在野外用火,民警立即采取措施将火扑灭,并对野外用火的村民进行了行政处罚。

进入防火期以来,为确保林区内森林资源安全,哈巴雪山保护区派出所民警加大了辖区的巡逻巡查力度,严查野外违规用火行为。11月13日下午5时左右,当民警巡逻至哈巴村委会古鲁八组时,发现村社的垃圾池旁烧着两堆垃圾,无人员看护,无任何防护措施,且火势较大。烧垃圾处上下两边处就有茅草与林木,火堆已经烧到茅草边缘,极易引发森林火灾。民警当即联系村组相关负责人,组织人员将火扑灭。经过民警对村社群众的广泛排查,查明烧垃圾的村民李某某因哈巴街天打扫卫生,垃圾较多,在垃圾池已堆满的情况下,在垃圾池旁边焚烧垃圾,但未等垃圾烧完,便因家中有事回家了。派出所对村民李某某进行了警告教育,宣传了防火知识,并对其违规野外用火的行为处以了林政罚款。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网