首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入基层林区派出所开展党建和党风廉政建设督察活动
发布时间:2017-08-31 14:31:18   来源:市森林公安局

近日,香格里拉市森林公安局由政委习志武、政工监督室主任及局机关支部组织委员组成的督察小组,深入基层到四个派出所督察党建、党风廉政建设工作。

习志武同志一行分别到小中甸森林派出所党支部、碧塔海保护区派出所党支部和格咱森林派出所党支部,通过听汇报、查痕迹、提醒谈话的方式,具体检查了“三会一课”、党员积分制、“亮身份”“两学一做”等活动的开展情况。政委习志武同志要求各党支部严格按照规定开展党的学习和组织生活,抓住“基层党建提升年”的良好契机,杜绝软弱涣散。要求党员干部发挥好先锋模范作用,凝聚力量,结合党建开展好各项业务工作。

与此同时,根据市局下签派出所的党风廉政建设责任书,督察组一行还检查了学习贯彻各级纪委精神情况、责任书下签民警情况,对派出所所长和指导员进行廉政提醒谈话:一要重视党风廉政建设对森林公安队伍执法办案的重要性,要坚决杜绝“私自包庇、降格处理”等违法违纪的行为;二要统筹兼顾,正确处理好开展纪律作风建设与做好当前各项森林公安工作的关系,找准结合点、统筹安排,协调推进,做到两促进,两不误;三要加强党风廉政建设教育,通过学会议精神、学纪委通报、观看警示教育片等形式时常为民警“提个醒”,严防队伍在“车、枪、酒”上出问题;四是落实好我局协警管理制度。

督察组一行对各派出所在党建和党风廉政建设方面存在的问题和不足当场给予反馈,督促各派出所在第四季度抓紧抓实,搞好各项工作。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网